Mercado Municipal de Faro

Concurso Ibérico

26/03/2019

Convite

Depois da realização do I Concurso Nacional de Cozinha e Pastelaria Chef Makro, e do impacto positivo que tivemos, o Agrupamento de Escolas Pinheiro e Rosa decide, este ano. avançar para o  I Concurso de Cozinha e Pastelaria Ibérico Chef Makro, que será realizado em parceria com as Jornadas do Flair Bartending cuja a organização cabe ao Agrupamento de Escolas Tomás Cabreira. Ambos os eventos serão durante a semana de 06 a 10 de Maio de 2019.

O objetivo principal desta semana é promover a nossa gastronomia e vinho regionais, o intercambio com a Região de Andaluzia também a nível de gastronomia e vinhos e, claro, o concurso de cozinha e pastelaria.

Durante está semana iremos ter as seguintes atividades:

1º dia – Abertura Oficial / receção aos participantes (iremos organizar um jantar de boas-vindas para os professores, alunos e parceiros para podermos todos conviver e trocar as nossas experiências).

2º dia -  1ª fase do Concurso de Cozinha e Pastelaria no Mercado Municipal de Faro pelas 11h, nas mesmas modalidades do concurso anterior onde chamamos de “BOOT CAMP” ( nesta fase serão apurados as 6 melhores sugestões de Menu),  durante o dia iremos ter no mesmo espaço, Master class com Bartender de renome nacional sobre vários temos no âmbito do Flair Bartending, e uma feira organizada pelos nossos parceiros do evento onde iremos apresentar e dar a conhecer novos produtos Ibéricos.

3º dia – 2ª fase do Concurso de Cozinha e Pastelaria no Restaurante Saudade – Dunas Douradas, Cabaz surpresa Chef Makro, decorrerá entre as 14h e as 18h, nesta fase tendo por base o ano passado as 6 equipas irão ter 30 mim para criar um menu de 3 pratos e 2h30 para poder confecionar e apresentar ao júri, será apurado as 3 equipas finalistas, prova de vinhos ibéricos e uma master class abordando vários temas do mundo do bar.

4º dia – Dia de formação – neste dia iremos durante o período da manhã ter no IPDJ Faro, uma palestra que irá juntar alguns Chef de Cozinha Portugueses bem como Espanhóis, produtores de Vinhos e convidados de renome da área onde iremos debater – O Caminho da nossa gastronomia, tendências e novos produtos a serem explorados pelos nossos chefs.

No período da tarde será todo ele dedicado a nossa marca patrocinadora oficial Makro, onde irá ser apresentado a nova gama de produtos marca Makro bem como outros parceiros de eventos.

5º dia – 3ª fase e final do Concurso – Caixa mistério chef Makro – Restaurante Ria Formosa – Hotel Faro, irá ser igual à 2ª fase mas aqui irão criar um menu degustação com 5 pratos e terão 30 mim para criar as receitas e 2h30 para confecionar e apresentar ao júri, iremos ter a nossa equipa vencedora. Durante a fase final também irá haver prova de vinhos ibéricos e uma master class com um barmen que irá abordar vários temas do mundo do bar.

Durante as próximas semanas irá sair o programa oficial com horários e espaços.

As inscrições estão abertas, usando a ficha de inscrição a partir do dia 18 de Março de 2019 até ao dia 26 de Abril de 2019 para o email indicado no regulamento da prova.

Convidamos todos os alunos, professores e comunidade escola Ibérica a participar neste evento onde desejamos poder proporcionar uma maior troca de experiencias destas áreas profissional.

 

Os Organizadores do evento,

André Pereira Rodrigues

Rui Pinto

José Júlio Alves